Салат из фасоли с беконом
Ингредиенты
- 2 ст. красной отварной фасоли
- 250 г бекона или копченой грудинки
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 перчик чили
- 2-3 зубчика чеснока
- соевый соус
- свежая или сухая зелень - петрушка и базилик
- кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить, или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает.
Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон быстро обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира.
Добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозрачным.
Горячим смешать с фасолью.
Остудить.
Добавить свежие овощи, давленый чеснок, мелко порубленный чили и зелень.
Заправить соевым соусом в таком количестве, чтобы салат не нужно было солить.
Дать настояться с часик.
Салат должен быть остреньким.
Есть со свежим бородинским хлебом.