Куринный окорок чесночный
Ингредиенты
- куринный окорок (нижний)8шт
- плавленый сырок 2шт
- чеснок 1 головка(5-7 зубцов)
- специи
- лук 2-3 шт
- лавровый лист 3-4 шт
- уксус 1-2 ст.л
- майонез 5 ст.л
- аджика не острая(или томатная паста)3-4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Окорока должны быть размороженны,замачиваем на пол часика : уксус+лук+соль+специи.в это время натираем плавленный сырок на мелкой терке,добавляем кашицу чеснока,майонез.Перемешать в однородную массу,пока окорока настаиваются в маринаде.
В посуду,в которой будем выпекать,слоем в 1-2 см выкладываем нашу сырную массу,раскладываем плотненько окорока,лук(если проложить между окороками,после готовности будет хрумтящим )я выкладывала слоями поверх окороков и между.Вливаем сок,тот что остался от мяска.Обмазываем все это сверху оставшейся сырной массой,так чтоб все мяско было услано.Добавляем (по желанию)но,рекомендую,листики лаврушки,кореандр,специи.Заливаем все сверху аджичкой(не острой)или можно томат...или томат.паста,соус,что есть.Ставим в духовку на 220 С примерно на час .До готовности.Ненакрывая крышкой(тогда будет красивая румяная корочка)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запах оболденный!Вкусно!Приятного аппетита! Так же можно готовить в свч.