Пицца-пирог от мэй ли
Ингредиенты
- тесто:
- 1. мука 500-600 г
- 2. вода 300 мл. теплая,
- 3. дрожжи (типа пакмайя) 1 ст.л.
- 4. соль 1 ч.л.
- 5. сахар 1 ст.л.
- 6. масло оливковое (но можете взять другое) 4 ст.л.
- начинка - можете придумать свою, у меня была такая:
- 1. шампиньоны замороженные 400 г
- 2. смесь мексиканская 400 г (перец болгарский, морковь, лук-порей, сельдерей, стручковая фасоль)
- 3. лук репчатый 200 г
- 4. приправа для пиццы 1 ст.л.
- 5. масло подсолнечное где-то 50 мл.,
- 6. помидоры (очищенные от кожицы) 150 г
- 7. сыр 100-200 г (кому как нравится).
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
В чашке смешать муку (500 гр.), соль, 3 ст.л. масла. Влить дрожжи и тщательно вымесить.
Тесто должно липнуть к рукам. Полить тесто 1 ст.л. масла и вымесить. Положить в чашку, накрыть и оставить на 1 час.
В это время приготовить начинку.
Т.к. овощи и грибы у меня были мороженные, то я их сразу высыпала в сковороду. Они растаяли и на медленном огне тушились в этой воде. Когда вода выкипит, добавляем масло и нарезанный полукольцами лук. Солим по вкусу, добавляем приправу и тушим до готовности. Остужаем.
Помидоры режем колечками.
2/3 теста раскатываем в пласт по размеру противня. Укладываем на противень тесто с бортиками. На него выкладываем овощи ровным слоем, помидоры и сверху посыпаем тертым сыром. Из оставшейся половины теста делаем крышку. В середине крышки сделать отверстие, чтобы пирог «дышал».
Выпекаем где-то 40 минут (у кого как духовка печет, смотрите сами). Перед тем, как кушать дайте пирогу остыть иначе он будет влажный.
Приятного аппетита!!!