Помаранчевый завтрак
Ингредиенты
- окорока(голень)в маринаде 3шт
- для маринада:
- всего по 2 ст.л:
- соль
- уксус
- соевый соус
- хмели-сунели
- кореандр
- изюм
- всего по щепотке:
- сахар
- перец черный(горошек)
- мускатный орех(молотый)
- перец белый(молотый)
- добавить жидкости ,чтоб покрыло мяско
- лавровый лист 2-3 шт
- остальные ингридиенты:
- капуста
- морковь
- лук
- яйцо 1 шт
- сок пол лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринованные окорока вынуть из холодильника и дать немного нагреться,еще раз присолить.Добавить лук,порезанный кольцами.
В кастрюлько,в которой будем тушить,на дно укладываем смесь:капуста+лук+морковь=все измельченное в блендере,солим,добавляем яйцо,перемешиваем и уладываем все дно.,смазанное подсолнечным маслом.Поверх укладываем оеорока и лук.Поливаем маринадом,изюм маринованный тоже ложим поверх окороков.Окропляем соком половины лимончика.Ставим в духовку(я ставила на 220С на 20мин+после убавила на 170С и еще на 20мин.Итого:40 мин тушилось наше блюдо.В промежутках два раза полить маринадом,чтоб не сильно пересыхал лук.
Вместо хлеба я сделала гренки в яичке,обжарила их на масле,украсила потертым сыром+(сметана+соль+чеснок+морковь)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой получился оранжевенький завтрак в солнечное зимнее утро)))Удачный маринад получился за ночь окорочка набрали в себя все ароматы положенных специй и мяско стало таким нежным...вобщем класс.Думаю,что такие окорока можно было и на вертел забецать.окорочка гриль былиб тож супер)))