Пирог бананас
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем маргарин с сахаром, взбиваем.
Добавляем желтки, взбиваем снова.
Подсыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем руками плотное тесто.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто на дно и бортики. Главное, чтобы толщина теста была везде не больше 1 см.
Режем кружочки ананасов на три части, выкладываем их черепичкой. Вокруг раскладываем бананы.
Взбиваем белки с сахарной пудрой в пену, выкладываем на фрукты.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, накрываем фольгой и печем таким макаром 30-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается пирог из-за бананов приторный. Я больше не буду их класть (не ем сладкое, мне много). Но кто любит - пожалуйста. А так я их для красоты выложила... Когда подняла форму к глазам, посмотреть, сильно ли припеклось донышко (форма стеклянная), то из-под румяной корочки пены мне на поги полился сок. Видать, ананасы дали много... Я его осторожненько слила, часть осталась в пироге. Вышло на вкус и по консистенции нечто нежное, воздушное, сладкое с кислинкой ананасов... Пенка превратилась в нежный крем, пропитавший все, включая половину толщины теста Вкусно, но весьма питательно А еще можно вместо песочного теста слоеное положить... Полегче будет СПАСИБО за комментарии, я уже врубилась - жирная подошва будет из слоеного... А тесто, кстати, вышло почему-то нежным и чрезвычайно рассыпчатым!!!!!!