Торт a la «пина - колада».
Ингредиенты
- для коржа:
- 350 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
- 400 г муки
- 300 г сахарной пудры
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. пищевой соды
- 4 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 300 мл. сметаны
- для крема:
- 2 кокоса
- 750 мл. 33% сливок
- 1 баночка консервированных ананасов
- 150 г сахара
- 3 ст.л. рома
- 1 ст.л. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для крема.
Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
Готовим кокосовые сливки.
Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Теплые сливки сцедить, откинув смесь на дрюшлаг. Набухшую стружку тщательно отжать (она нам больше не понадобится - ее можно заморозить или подсушить, чтобы в дальнейшем использовать в другой выпечке).
В сливки добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильную камеру на 10-15 минут.
Готовим корж.
Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом.
Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.
Готовим крем.
Консервированные ананасы измельчить привычным для Вас способом, добавить набухший желатин, всю смесь довести до кипения.Ананасовую смесь и ром добавить в сливки, все тщательно перемешать.
Собираем торт.
Готовый корж поместить в разъемную форму, подготовленный крем вылить сверху. Все поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Готовый торт украсить по желанию.
Приятного аппетита.)