Салат "клеопатра" от fanny
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)
- 300 г черного хлеба
- 2 ст.л. растительного масла
- 4-5 ст.ложек майонеза
- 1 банка фасоли фляжоле (в крайнем случае любой другой в собственном соку, но эта обладает особенно нежным вкусом)
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Перемешать филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В журнале "Школа гастронома" был дан рецепт салата куриного с сельдереем, но я сельдерей не люблю и стала пробовать, чем его заменить. Делала со сладким перцем, консервированной кукурузой - неплохо, но по-настоящему вкусным он стал, когда я сделала его с консервированной фасолью сорта фляжоле. Название - наш ответ "Цезарю".