Маринованная черемша от gen
Ингредиенты
- стебли черемши
- соль - 1 ст.л.
- винный уксус 1.5 ст.л.
- французская горчица - 1 ст.л.
- перец горошек - несколько зерен
- из расчета на 1 л. маринада
Пошаговый рецепт приготовления
Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин.В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке.
Черемшу устанавливаем плотно в банку, заливаем закипевшей водой и даем постоять 5 минут.Сливаем воду обратно в посудину,добавляем все специи и соль,кроме уксуса.Кипятим 2-3 минуты,вливаем уксус и сразу выключаем огонь.Заливаем этим маринадом черемшу в банках, закрываем крышками,переворачиваем,укутываем и оставляем на сутки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
palada
Ответить17.03.2008 19:27
ням-ням...черемша это очень хорошо! +5
pachita
Ответить17.03.2008 19:41
Вкусняшка.Покупаю всегда готовую,свежей у нас днем с огнем не съищешь.Рецептик возьму на всякий случай.Спасибо.
chudo
Ответить17.03.2008 19:51
Беру на заметку. Сейчас как раз черемша появится на базарчиках. отлично!
cherrrry
Ответить17.03.2008 20:20
здорово!5!
veka
Ответить17.03.2008 20:55
отлично 5
алекса1984
Ответить17.03.2008 21:50
супер 5555
luba5
Ответить17.03.2008 22:11
Замечательный рецепт!5! Мне ещё нравится острый перчик ,на рынке продают, он маринованый или квашеный, я не знаю. Но очень вкусный. Может кто нибудь знает рецептик?
elena_110
Ответить17.03.2008 23:28
Мы такое любим!
sweta1
Ответить17.03.2008 23:42
ещё как!5!
ksyusha
Ответить17.03.2008 23:45
ммммм , вкуснятина, у нас еще ее не продают, но на будущее забираю!5+
леший
Ответить05.05.2009 02:04
благодарю за рецепт,давно искала 555
sametik
Ответить31.05.2009 09:06
только вчера съездили на побережье и нарвали мешок черемши, теперь хоть буду знать, что с ней делать, СПАСИБО!!!
sametik
Ответить31.05.2009 09:07
только вчера съездили на побережье и нарвали мешок черемши, теперь хоть буду знать, что с ней делать, СПАСИБО!!!
-кнопка-
Ответить24.06.2009 19:17
а можно также замариновать стрелки от чеснока? 5!
vikcha
Ответить31.03.2010 02:30
Замариновали, посмотрим что получится. Получилась 9 банок, вряд ли я ее захочу есть, нанюхалась уже.
zamirbi
Ответить12.02.2013 22:18
супер