Грудки утиные под соусом
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 2 сухие ягоды можжевельника
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 40 г сливочного масла
- белое сухое вино
- сыр моцарела
Пошаговый рецепт приготовления
На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.
Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке.
Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности.
Как только масло начнет пениться, положить на сковороду грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу.
Далее в сковороду, где готовились грудки, я добавила полстакана белого вина и пару ложек тертой моцарелы.
Помешивая, готовить соус 5 мин.
А потом я положила грудки в соус и потомила еще под крышкой. Готовые грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом.