Суфле из нерки с картофелем и сыром.
Ингредиенты
- нерка в собственном соку 200 г
- картофель 5 шт.
- сыр адыгейский 300 г
- яйца 2 шт.
- кинза 1 пучок.
- сливки 23 % 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- крахмал 3 ст.л.
- мускатный орех, имбирь, соль.
- оливковое масло.
- огурец 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Измельчить в блендере вместе с неркой (или натереть картофель на средней терке, а нерку мелко раскрошить).
Далее добавить в картофель одно сырое яйцо, крахмал, соль, имбирь и мускатный орех.
Всё хорошо перемешать, дать настояться 5 минут и ложкой удалить лишнюю жидкость.
Сыр нарезать кубиками и измельчить в блендере вместе с кинзой, чесноком и сливками.
Добавить яйцо, черный перец и хорошо перемешать вторую состовляющую суфле.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, немного посыпать мукой.
Выкладывать суфле по одной ложке...начиная с картофеля.
Ложка картофеля...ложка сыра...ложка картофеля...и т.д.
Суфле получится красивее и более гладким, если последний слой, будет сырным.
Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 20 минут.
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и укладываем на тарелки в виде решеточки.
Сверху выкладываем суфле и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суфле из того, что было...Светик не даст соврать. Но несмотря на это, получилось очень привлекательным на вкус. В сочетании с овощами - полноценный ужин. Рекомендую.