Гюльчехра от liu
Пошаговый рецепт приготовления
5 куриных голеней промываем, укладываем в сковородку и выливаем сметану, разведенную в 300 мл воды. Ставим на огонь.
Когда закипит сметанный бульон, отливаем полчашечки и остужаем.
Когда остынет, разводим в нём 2 ст. ложки муки, чтобы не было комочков.
Попутно нарезаем мелко большую луковицу и поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Тушим курочку минут 30-40, потом заливаем смесью бульона с мукоц и высыпаем лук. Перемешиваем. Держим на небольшом огне ещё минут 5.
Через чеснокодавилку пропускаем 5 долек чеснока (можно и больше) и добавляем к курочке.
В конце мелко режем укропчик и туда же. Выключаем.
Арома-а-ат!..
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просили меня тут не использовать приправы и специи - пожалуйста. Очень нежно, вкусно и полезно. Рекомендую.