Домашнее вино
Ингредиенты
- 1 кг. сахара
- 200 г изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, на 3-ёх литровую банку понадобится 1 кг сахара, 200г изюма. (Я делала половину нормы и у меня всё немного увеличилось в объёме, поэтому аккуратнее, не заливайте до краёв.)
Залить холодной кипячёной водой и настаивать 20 дней.
Послушав маму и мужа, которые когда-то баловались домашними винами, я надела на горлышко резиновую медицинскую перчатку.
От брожения перчатка надулась и вызывала огромный интерес у моей дочери, приходилось её отгонять.
Через 20 дней всё процедить, к тому времени сахар полностью растворится, а жидкость будет пахнуть как шампанское и разлить по бутылкам.
Вот тут я и струсила, т. к. судя по сайту, разливать надо было в чистые шампанские бутылки, (другие не выдержат давления и лопнут) и закупоривать именно шампанскими пробками. ( а как эту пробку в горлышко засунуть никто не сказал) и настаивать ещё 30 дней.
В замкнутом пространстве бутылки образуется углекислый газ, т.е те самые пузырьки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огромная просьба - если кто-нибудь делал такое шампанское, может он поделится опытом насчёт бутылок и пробок. Хотя мы вино и такое уже выпили и очень было вкусно. Очень советую. На нашем сайте тоже есть домашнее шампанское, но там с дрожжами. А здесь всё намного проще!