Картофель с брынзой
Ингредиенты
- 1 кг. молодого картофеля, желательно одинакового размера
- молоко - примерно 0,5 л
- брынза - 300 г
- мука - 2 ст.л.
- 100 г тертого твердого сыра
- зелень кинзы, петрушка
- соль
- перец, приправа для картофеля
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо промойте, с щеткой. Равномерно расположите на противне,предварительно смазав его растительным маслом, каждую картофелину в нескольких местах проткните вилкой, запекайте до готовности (так же можно отварить в мундире, очищать или нет - кто как любит).
В кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте муку и помешивайте пока смесь не загустеет, добавьте брынзу и помешивайте до состояния однородной массы, добавьте соль, перец, приправу для картофеля, измельченную зелень.
Готовый картофель разрежьте вдоль на две половинки, на каждую выложите соус из брынзы, равномерно посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку (пока она не остыла).
Блюдо готово!