Вишня в собственном соку.
Ингредиенты
- на 1 литровую банку
- 3 ст.л. сахара
- вишня сколько войдет
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю еще один вариант заготовки вишни.
Получается очень натуральный вкус!!!
Откроешь зимой и наслаждаешься вкусом свежей ароматной вишни.
Итак.
Банки и крышки помыть и ошпарить.
Вишню помыть и удалить косточки.
В банку насыпать сахар, сверху плотно вишню (не приминать).
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с вишней, прикрыть крышками.
Постепенно налить в кастрюлю горячей воды по плечики банок и стерилизовать после закипания на медленном огне 40 минут.
Минут через 20 вишня даст сок и осядет.
Можно помешать ложкой, так сказать помочь осесть.
Добавить из одной банки ягоды в другие, чтоб были полные.
Закатать и перевернуть.
Если на дне остался не растворимый сахар, аккуратно пару раз встряхнуть банку, сахар растворится.
Укутать до полного остывания.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!