Запеченые куриные сердечки с цветной капустой
Ингредиенты
- 400 г куриных сердечек
- 500 г цветной капусты
- 1-2 больших помидор
- 1 луковица
- 100 мл. белого вина
- 2 ст.л. сливочного масла
- перец черный молотый
- соль
- панировочные сухари для формы
- на бешамеловый соус:
- 50 г сливочного масла
- 500 мл. молока (можно заменить овощным бульоном или водой)
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст.л. мелко нарезаной петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разбрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 мин. Воду слить.
Приготовить основой Бешамеловый соус: Сливочное масло растопить, добавить 1/2 молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко
разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения добавляя по вкусу соль, мускатный орех.
На разогретой сковороде обжарить мелко нарезаный лук и сердечки, добавить вино и немного пробушить.
Затем добавить нарезаные помидоры, посолить, поперчить, (по необходимости еще добавить воду или бульон) и тушить пока сердечки не будут мягкими.
К основному Бешамеловому соусу добавить взбитое яйцо, тертый сыр и мелко нарезаную петрушку, все хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На подготовленый противень выложить соцветия капусты и тушеные сердечка залить соусом и запекать при средней температуре до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем или рисом.