Тайландский суп
Пошаговый рецепт приготовления
обжарить на сливочном масле лук-1 мин нарезаный соломкой
добавить помидор нарезаный дольками и обжарить еще 2 мин
добавить море продукты и обжарить 2 мин
залить все ето кокосовым молоком + пол стакана воды
добавить 2 ст ложки сои 1 ложку сахара пол чайной ложки соли
и варить 10 минут-и все
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно заменить морепродукты кусочками рыбного филе-любого можно в конце добавить мелко нарезаную кинзу
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
svetochk@
Ответить15.08.2008 06:22
И что получилось? А фото? А вкусовые ощущения? Сами-то что об этом думаете
belovstar
Ответить15.08.2008 06:31
получается очень вкусный тайландский суп-быстрый и необычный на вкус-сладко-соленый
идеальное сочетание рыбного вкуса с кокосовым молоком... это моя версия таиского супа-но не острая
тайцы добовляют много острого перца и лайм.... но эта версия пользуется неизменным успехом у моих гостей....
фото как только сфотографирую обязательно размещу
svetochk@
Ответить15.08.2008 06:37
Спасибо . Мне интересно. Наверное, сегодня попробую...
vega
Ответить15.08.2008 13:17
Прямо хочется туда остренького. С дебютом Вас. 5!
elitna
Ответить15.08.2008 14:52
как-то сразу в Тайланд захотелось!С дебютом!
diabelek
Ответить15.08.2008 17:12
Несколько замечаний:вообщето тайци довольно редко готовят суп с дарами моря на кокосовом молоке,обычно или сами креветки с кокосовым или сама рыба с кокосовым.Но если все -таки готовить Dtom Kah Talay,то при приготовлении тайских супов ингридиенты не обжариваются их закладывают сразу в кипящее кокосовое молоко или сливки,которое разбавляются куриным бульоном.Помидор здесь не используется,лук используется но очень редко.
А вот корень галангала(похож на имбирь),листья кафира(листья лайма),рыбный соус и тайский базилик(holy basil) или на худой конец кинза в это супе обязательны!
Так что придумать можно многое,но называть это тайским супом,стоит ли? :-)))))Не оцениваю.
irisli
Ответить15.08.2008 21:21
Мишель, супец класс! Когда сделаешь, пригласи
belovstar
Ответить16.08.2008 05:55
спасибо огромное за ваши коментарии
еще раз хочу отметить что этот рецепт я придумал сам-и он только отправная точка для вашей фантазии.
идея навеяна тайской кухней, но конечно чтобы он стал по настоящему тайским нужны тайские продукты...
а хочу чтобы вкус этой кухни был доступен всем....
kidlog
Ответить17.08.2008 18:30
...мне суп понравился, но мне без помидора 5+
pennelope
Ответить18.08.2008 18:59
Спасибо, я такое люблю и обязательно попробую! А Вам 5!
ferumoz
Ответить19.08.2008 14:17
В Тайланде я ела суп Том Ям с креветками очень острый,ваш чем-то напоминает тот суп,правда если добамить много перца. А так конечно 5!
jelena_73
Ответить20.08.2008 19:55
понравилось!!5
amv04
Ответить01.09.2008 15:59
Согласна с kidlog, а суп мне понравился!5!
lilyaangel
Ответить12.09.2008 18:06
вкусно, ела такой в пекинской утке
5!
lilyaangel
Ответить12.09.2008 18:06
вкусно, ела такой в пекинской утке
5!
milaniy
Ответить28.10.2008 00:41
Мишель,взяла твой супчик на заметку5!
masha2907
Ответить30.03.2009 06:00
Ох уж доберусь я до этого супчика!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго