Солонина домашняя
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг вырезки говяжей засыпать смесью из 1кг соли-лучше крупной, 500 г сахара, 100г перца
положить в холодольник на ночь.
промыть (мясо сильно изменится в размере-сожмется и даст сок)
нарезать очень тонко- как колбасу и есть!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
для эстэтов: промытое мясо можно обвалять в крупном перце смешаном с кунжутным семенем, и обжарить в масле на сковородке со всех сторон- примерно 1 минуту с каждой стороны- не больше. это даст красивую каемку нашей колбасе при нарезке...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
xara
Ответить01.09.2008 07:45
Смело! Но я, наверно не рискну.
belovstar
Ответить01.09.2008 07:52
а зря-боятся нечго...
вы же едите соленую рыбу-а это та же технология...
соль как-бы варит мясо...
и по этой технологии (с вариациями конечно)
производят многие колбасы... сервилад ,например-
тоже делают из сырого мяса- без тепловой обработки...
ogiway
Ответить01.09.2008 09:26
А Я ВОЗЬМУ.5
federal
Ответить01.09.2008 09:43
для мужа заберу! спасибо.
vega
Ответить01.09.2008 10:05
5! Сделаю из оленины.
горькая евгения
Ответить01.09.2008 12:45
почему на фотке женские руки?
passion1963
Ответить01.09.2008 12:47
Интересно, а действительно достаточно одной ночи что бы мясо просолилось?
bratyury
Ответить01.09.2008 12:54
А можно уточнить насчёт перца - какой он, красный или чёрный? Жгучий?
mari2020
Ответить01.09.2008 12:57
Юра,насколько я знаю,берут крупномолотый черный перец.А от себя можеш и жгучий добавить.Это кто как любит.
cathrene
Ответить01.09.2008 14:12
а я может обжаренное и рискну! шикарный по простоте и предполагаемой вкусноте рецепт!
karumniece
Ответить01.09.2008 14:56
Отличная закуска!Вам5!
santari-s
Ответить01.09.2008 15:17
Надо попробовать.5
сергей:)
Ответить01.09.2008 15:33
Уже думаю когда сделать! 5
lanarad
Ответить01.09.2008 17:10
Смело!
змейка
Ответить01.09.2008 17:30
Очень интересно. Очень. Доверю приготовление зятю, да и джерки, кстати, тоже.
strelec148
Ответить01.09.2008 17:32
Смело...сырое и за одну ночь всего...но мне понравилось...наверное сделаю и попробую сначала на менее ценных членах экипажа.
люблюпоесть
Ответить05.09.2008 04:26
И делала,и ела...Супер.И все живы.5+
gootkaty
Ответить27.09.2008 12:34
Шикарный рецепт! 5!
milaniy
Ответить02.10.2008 05:04
Очень понравился рецепт-5!
марусечка
Ответить05.12.2008 20:11
И я попробую, для мужа-5.
chippo
Ответить20.01.2009 14:33
Попробую сделать на ДР, но есть вопрос, как долго можно хранить готовое мясо?
belovstar
Ответить20.01.2009 17:08
primerno 2 nedeli v holodilnike.
esli myaso horosho prosoleno
лапатуська
Ответить26.01.2009 14:10
Очень люблю делать из такого мяса бутерброды: хлеб домашний, майонез домашний, мяско соленое, огурчик соленый. Попробуйте, закачаетесь. А за ночь оно хорошо просаливается, главное рассол покруче сделать. 5+.
sherta
Ответить11.02.2009 20:40
Мишель, я бы от такого не отказалась, кто бы угостил. Может и сама рискну сделать. Спасибо. 5.
80985090831
Ответить16.02.2009 23:26
555!!!
матапулька
Ответить18.03.2009 18:01
клевый рецептик!!!555
masha2907
Ответить30.03.2009 05:54
За это смело ставлю 5!
двоечка
Ответить02.06.2009 14:14
Спасибо за рецепт! Сделала, очень вкусно!55555555555!!!!!
ciren_
Ответить01.11.2009 14:35
Обязательно попробую!!! 5+5+5+
honeypie
Ответить12.11.2009 12:43
Спасибо! Замечательно!
sladusik19
Ответить25.11.2010 03:26
надо такое мяско сделать.
5+