Рыбка запеченая
Ингредиенты
- жирная малокостистая морская рыба - по 1 шт. на порцию
- 2 помидора
- 1 луковица
- кусочек корня имбиря 15-20 г
- 2 ст.л. густого соевого соуса
- смесь перцев (белый, розовый, красный и душистый)
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 лимона
- 1 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления дано без учета маринования рыбы.
У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть.
Форму для запекания выложить фольгой.
На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать.
Можно всю смесь приготовить в блендере.
Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределить сверху.
Оставить для маринования на 30-40 мин.
За это время можно рыбу пару раз перевернуть.
Запечь в духовке при 220 град. С в течении 15-20 мин. в зависимости от размеров рыбы.
Чтобы образовалась аппетитная корочка рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.