Кефаль запеченая от nata196277
Ингредиенты
- филе кефали с кожей - 600 г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- приправа кари - 1 ч.л.
- молотый перец (из смеси перцев горошком) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- готовая горчица - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать в коже рыбы поперечные разрезы в 3 ряда, длинной 1,5-2 см. по всей длине филе (я разрезала ножницами с острыми концами).
Затем держа небольшой острый нож почти параллельно рыбе через каждый разрез в кожице надрезать мякоть рыбы в сторону головы (точнее, где она была).
Смешать сметану, горчицу, кари, соль, смазать смесью рыбное филе и поместить в холодильник. Думаю 2-3 часов для маринования хватило бы, но признаюсь честно - рыба находилась в холодильнике часов 15.
Лук нарезать полукольцами, выбрать самые красивые из них в количестве равном количеству разрезов в рыбе. Остальной лук слегка поджарить в смеси ложки раст.масла и ложки сливочного масла.
Сырую морковь небольшого диаметра и картофель нарезать тонкими кружочками.
Вставить кружочки моркови в разрезы, сделанные в рыбе.
Фольгу смазать сливочным маслом, выложить на нее кружочки картофеля - подсолить, поперчить - жаренный лук - рыбу.
Под каждым кружочком моркови положить полуколечко лука.
Также положить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Хорошенько упаковать все в фольгу, сверху в фольге сделать несколько разрезов ножом.
Запекать в духовке, разогретой до 200* 40 минут. Развернуть фольгу - запекать еще 5-7 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка получилась очень сочная.