Скумбрия в виноградных листьях
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию чистим и моем. Делаем надрезы на коже и смазываем специями или солью внутри и снаружи рыбки.
Виноградные листья, лучше молоденькие, опускаем в кипяток и варим мин.5,(Для листьев весенних достаточно 1 мин.)Охлаждаем в холодной воде.
На блюдо выкладываем листики так, чтоб один накрывал предыдущий, ложим рыбку и заворачиваем. Все это еще раз заворачиваем в пергаментную бумагу и запекаем. Я использовала микроволновку, на 13 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка получается сочная и нежная, с легким ароматом шампанского
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
баба аня
Ответить07.09.2008 23:56
интересная "долма")))) даже представить вкус сложно...оригинально, но боязно...
skoslik
Ответить07.09.2008 23:58
Люблю рыбку, а это так красиво - в молодых виноградных листьях...5!
djastina
Ответить08.09.2008 00:00
баба аня - зря "боязно". У меня детки сами листики не едят, им не нравится все зеленое, но рыбка приобретает аромат листьев, и остается сочной и вкусной благодаря этим же листьям! А их есть не обезательно, хотя от них отказатся сложно!!!
taldrik
Ответить08.09.2008 00:10
super! 5+
mamuka
Ответить08.09.2008 00:12
Интересно!55!
luba5
Ответить08.09.2008 00:17
Интересный рецептик!555! А листочки маринованные или свежие? Обязательно попробую такую рыбку!
djastina
Ответить08.09.2008 00:19
Листики я брала свежие, хотя можно и маринованные. Я очень люблю скумбрию. Но сама по себе она не самая сочная, а в этом варпианте просто превосходно. Попробуйте!
luba5
Ответить08.09.2008 00:21
Спасибо!Я тоже люблю скумбрию!
maj4ik
Ответить08.09.2008 00:50
интересно!! 5
bart
Ответить08.09.2008 00:57
оригинально!5+
тамара агапитова
Ответить08.09.2008 01:34
Да, оригинально, спасибо!5
passion1963
Ответить08.09.2008 02:14
Надо будет обязательно попробовать!!!!
alice_catty
Ответить08.09.2008 02:30
думаю очень вкусненько будет,хорошая идея,но я бы еще лимончик выжала бы на нее,а потом в листики укутала.5!
suzi
Ответить08.09.2008 02:54
Вам 5 н о уменя вопрос а можно использывать консервированные листья?
djastina
Ответить08.09.2008 02:56
suzi - А почему бы и нет! Конешно можна!
jelena_73
Ответить08.09.2008 15:34
интересно!!!!!!
vega
Ответить08.09.2008 18:08
5+ Оригинально, действительно.
chudo
Ответить08.09.2008 19:33
отличная идея!
sweta1
Ответить08.09.2008 21:23
сочная и нежная pыбка!!!5!
izumrud
Ответить08.09.2008 23:47
рыбка что надо!5+!
krista_!!!
Ответить14.09.2008 01:04
Балдею от скумбрии, очень вкусная рыбка)))
gloria2
Ответить03.03.2011 03:34
Очень вкусная рыбка,сегодня попробовала,только 10 мин в микроволновке для 1 рыбки много,пересушила.Листья браса маринованые ,в магазине,где продают карейские салаты,уже соленые.и поэтому нельзя пересушивать,а еще наверное лучше хорошо вымочить.Блюдо вкусное и у меня приживется,только приспособиться надо с маринованными листьями,т.к свежих пока нет.Спасибо за рецепт.
gloria2
Ответить03.03.2011 03:52
В целях эксперимента с вашим рецептом,свое пересушеное творение я залила пивом,есть такой рецепт,Скумбрия праздничная и опять поставила в мкв на 3мин,листья размякли,но получилась редкая гадость,не советую Рыба и листья взяли горечь пива.Эксперимент не удался.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника