Закуска сырная в виноградных листьях !!!
Ингредиенты
- сыр не солёный типа рикотты.100 г
- виноградные листья маринованные 8-10 шт.
- помидор 1 шт.
- черемша 10 веточек.
- кинза 10 веточек.
- масло авокадо с запахом чили(можно заменить на оливковое+чили)2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть,обсушить и порезать меленько помидор(предварительно удалив мякоть)черемшу и кинзу.
Полить получившуюся овощную нарезку маслом и перемешать.
Порезать сыр на не большие кубики.
Виноградные листья сполоснуть от маринада и соли и обсушить.
На лист винограда кладём кусочик сыра+помидорную заправку и заворачиваем(пеленаем)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить25.01.2010 04:30
Хорошо придумала! Ира, мне очень понравилось!
рафаэлла
Ответить25.01.2010 04:31
Ириш, очень интересно! А черемша у нас все только маринованная.
наталия-5
Ответить25.01.2010 04:32
И мне понравилось очень!!!555!!!
natapit
Ответить25.01.2010 04:40
Ир.вкусно то как! мне с помидоркой!отлично!
шуш
Ответить25.01.2010 04:41
Ирусик, привет!!! Как интересно!!!! А я никогда ничего с виноградными листьями не делала, вот может соберусь :-)! А как вкус у них? Смотрится так красиво, и с сыром я всёёёёёё люблю :-)!
5+5+5+5+5+5+5++
ирусик-88
Ответить25.01.2010 04:41
Татьян это не я придумала,у Марты Стюарт тоже такая закуска есть,этой закуски в разных вариантах полный инет.Спасибо девушки.
Nathalya
Ответить25.01.2010 04:44
надо ж как здорово!
nikiskin
Ответить25.01.2010 04:46
ух ты, красивенько то как
ирусик-88
Ответить25.01.2010 04:47
Ринуль тяжело объяснить вкус....солоноватые листья+сыр не солёный+чесночно помидорная начинка...нам понравилось.Объяснить этот вкус всё равно что попробовать рассказать Канадцам о тораньке какой у той вкус.
lianaaa
Ответить25.01.2010 05:18
Ух ты!!! Прям импортная толма (далма),представляю как это вкусно с такой начинкой!!!
кыш
Ответить25.01.2010 05:21
Интересная закуска! 5! У нас продаются эти листья, но они такие солёные, просто жуть! Если долму с ними делаешь, то предварительно промывать приходится и ещё в процессе тушения соль уходит.
ирусик-88
Ответить25.01.2010 05:42
А у нас не сильно солёные продают,споласкивания достаточно.Можно летом самим листья варить и такую лёгкую закуску делать.
lianaaa
Ответить25.01.2010 06:25
Да Ир моя мама всегда делает летом и они не солёные.
ирусик-88
Ответить25.01.2010 09:22
Я Лианчик тоже летом сама листья собираю и варю легко и вкусно.
johnny
Ответить25.01.2010 11:58
Чудесно!
irisli
Ответить25.01.2010 11:59
Интересные виноградные роллы! 5555
irina90-60-90
Ответить25.01.2010 12:18
изысканноочень по душе!Иришкин!молодец
bratyury
Ответить25.01.2010 12:21
Не приходилось покупать таких больших листьев, в последний раз использовал на Новый Год, были особенно маленькие. Но заворачивать их надо обязательно тыльной стороной внутрь, а гладкой наружу, чтобы "на язык" не чувствовались жилки.
Svettt
Ответить25.01.2010 12:26
Какой необычный рецепт. Изысканно. Иришка, тебе как всегда долгие несмолкающие аплодисменты.555
elitna
Ответить25.01.2010 13:01
Изысканно, шикарно, всё как надо... 5!
машечка2202
Ответить25.01.2010 13:09
Интересненько! 5+
lillit1
Ответить25.01.2010 13:15
очень оригинальная закусочка! вкусно 555!
севуля
Ответить25.01.2010 14:18
Какой оригинальный рецепт! А листья жесткими не получаются? Например, если в нашу долму не доварить, то листья получаются жесткими.
sveti_cc
Ответить25.01.2010 15:47
только в мечтах приготовить что-нибудь в виноградных листиках,у нас такой роскоши нет, от меня конечно же 5+++
druzhina
Ответить25.01.2010 17:07
Ух ты, как интересно!!! Ирочка, Вы нас радуете необычными рецептами!!! 555!!!
mama tasi
Ответить25.01.2010 18:16
))) Ну не открещивайся и не переводи стрелки на Марту Стюарт... лично для меня ТЫ автор этого рецепта тебе то я пять и поставлю.... надо будет приготовить на пробу, в морозилке листочки есть.
алёнушка777
Ответить25.01.2010 19:01
оригинально как на столе праздничном будут смотреться! 5
ирусик-88
Ответить25.01.2010 19:33
Too bratuyry можно использовать несколько листов на закрутку.И если вы переживаете за "ЯЗЫК" и дискомфорт при поедании, то конечно же смело можете завернуть листья гладкой стороной наружу.
Севуля у нас эти листья не жёсткие,но и не тряпки,может для долмы и хорошо нужно разварить,но для этой закуски листья сильно мягкие не нужны.
Всех благодарю кто заглянул на рецепт
ciren_
Ответить25.01.2010 21:29
555+++
sveta-koolinar
Ответить25.01.2010 23:19
Очень интересное блюдо! 5!
kisochka
Ответить26.01.2010 19:24
Ирусь,очень оригинально!!!!! 5555!!!
fanny
Ответить28.01.2010 16:28
О как необычно-то!
natasha76-07
Ответить29.01.2010 20:59
Прикольная закусочка! 555!
tatianowna
Ответить02.02.2010 22:08
Замечательная закуска, и хорошая прибавка живых витаминов. 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго