Творожно-миндальные пирожные с клубникой
Ингредиенты
- тесто:
- творог – 250 г
- сметана (15% жирности) – 150 г
- миндаль – 200 г
- сахар – 0,5 ст.
- ванильный сахар – 15 г
- разрыхлитель теста - 15 г
- мука – 3 ст.л.
- 2 яйца
- растительное масло для смазывания формы для выпечки
- крем и украшение:
- сметана – 300 г
- сахарная пудра – 150 г
- миндаль – 200 г
- клубника – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить миндаль в кухонном комбайне, чтобы получились маленькие кусочки орешков (не надо доводить орехи до состояния муки). Можно сразу измельчить все 400 г орехов, а потом разделить пополам – для теста и украшения.
В миске смешать творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи.
В предварительно смазанные формы для маффинов выложить тесто, оставить немного места, так как тесто поднимется в момент выпекания.
Выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, после чего вынуть из формочек и остудить.
Для крема смешать сметану и сахарную пудру миксером до пышной однородной массы, после чего поставить крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса слегка загустела.
Сочни разрезать пополам, намазать одну часть кремом, соединить вместе и обмазать кремом сверху и по бокам. Края пирожных оформить измельченным миндалем, для чего окунуть каждую сторону в подготовленные измельченные орехи.
Нарезать клубнику и украсить пирожные сверху.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожные получаются очень воздушные и нежные, по вкусу чем-то напоминают ореховое суфле. Из указанного количества продуктов получается 8 штук. Я ничем не обрабатывала клубнику, так как мы ждали гостей и пирожные были уничтожены сразу! В случае хранения пирожных 2-3 дня, лучше обработать клубнику любым фруктовым желе.