Королевское варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу,что надо повозиться,но поверьте это того стоит.Итак

Чистим сливы от косточек-взвешиваем сколько слив,столько и сахара,если сливы кислые то брать !1:1.5

Вместо косточек половинки слив заполняем грецким орехом-половинкой или меньше,у кого какие сливы

Сахар насыпаем в кастрюлю и доливаем воды горячей где-то чашку ,чтобы начал таять сахар и ставим на медленный огонь-помешивая растаоряем весь сахар.Если воды мало-долейте не много.Итак у нас готовый сироп.Остудить его до 60-70 градусов.Заливаем им наши сливы,накрываем марлей и оставляем на сутки.На следущий день сливаем сироп-кипятим минут 10 остужаем до 70 гадусов и опять заливаем сливы.Так варить 4-5 дней,пока сироп не увариться и не станет вязким.Как в обычном вареньи.Сливы не варить,а только уваривать сироп.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Ну очень вкусное варенье

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adelija
11.09.2008 23:39
Ответить
super!!!! vkusnjatina!!! 5+!!!!:)
christymar
11.09.2008 23:41
Ответить
для дочери возьму,сливу любит в любом варианте 5
Nathalya
11.09.2008 23:46
Ответить
5... без слов...(потому что я ЭТО пробовала)
sherta
11.09.2008 23:58
Ответить
Вкууууусно! 5.
vega
12.09.2008 00:17
Ответить
5+ не пробовала, но уже хочу.
верунчик
12.09.2008 00:20
Ответить
Действительно очень вкусно!!! 555
larachka
12.09.2008 00:24
Ответить
Стоит попробовать, очень необычный рецепт. Беру. 5.
luba5
12.09.2008 00:37
Ответить
555!;)
elitna
12.09.2008 00:38
Ответить
да,вкуснятина!
fanny
12.09.2008 01:23
Ответить
Верю, что вкусно! 5!
натаха
12.09.2008 15:40
Ответить
Шикарное варенье!
olaswan
14.09.2008 19:16
Ответить
Кропотливо,но,видимо,стоит того.
кляба
31.07.2009 14:58
Ответить
скажите как закрывть и хранить это варенье
anasko
01.08.2009 04:23
Ответить
Проварить и закрывать,все по рецепту.Хранить как и все варенье,в погребе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru