Королевское варенье
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу,что надо повозиться,но поверьте это того стоит.Итак
Чистим сливы от косточек-взвешиваем сколько слив,столько и сахара,если сливы кислые то брать !1:1.5
Вместо косточек половинки слив заполняем грецким орехом-половинкой или меньше,у кого какие сливы
Сахар насыпаем в кастрюлю и доливаем воды горячей где-то чашку ,чтобы начал таять сахар и ставим на медленный огонь-помешивая растаоряем весь сахар.Если воды мало-долейте не много.Итак у нас готовый сироп.Остудить его до 60-70 градусов.Заливаем им наши сливы,накрываем марлей и оставляем на сутки.На следущий день сливаем сироп-кипятим минут 10 остужаем до 70 гадусов и опять заливаем сливы.Так варить 4-5 дней,пока сироп не увариться и не станет вязким.Как в обычном вареньи.Сливы не варить,а только уваривать сироп.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну очень вкусное варенье