Пирог с вареньем и орехами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
2 пачки сухих быстрых дрожжей по 15 гр. растворить в малом кол-ве теплой воды.
Добавить немного сахара и муки.
Получиться опара.
250 гр. маргарин растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить 0,5 л теплого молока, 1 пачку ванильного сахара.
Добавить 2 яйца в опару, которая уже подошла.
Добавить муку сколько возьмет и замесить тесто, чтобы оно было мягкое, но не прилипало к рукам.
Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло.
Взять разъемную форму, положить слой теста, распределив его равномерно по всему дну и краям.
Положить слой варенья, смешанного с измельчёнными орехами.
Сделать украшение из теста.
Я сделала розочки, косичку и решетку.
Выпекать 50 мин при температуре180 градусов.