Спагетти болоньезе…с перловкой
Ингредиенты
- 2 банки помидор по 400 г 300 г вареной перловки,
- 1 пачка "болоньeзе" соуса, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, 500 г спагетти.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварить перловку. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, у помидор срезать плодоножки и добавить к обжареному луку с чесноком. Варить 7 минут. Снять с плиты и измельчить блендером, так соус будет однородным , без кусочков лука и чеснока (для детей).
В соус добавить перловку, 1 пачку сухой смеси соуса, всё хорошо помешать, добавить чутoчку соли, перца и базиликa. Дать покипеть ещё 5-6 минут.
Спагетти отварить до готовности, cлить воду, выложить в тарелки и полить соусом.
Кому покажетcя блюдо уж очень постным, посыпте пармезаном. Этот соус служит как альтернатива к оригиналу и хорошa для людей, которые держат пост (или для вегетарианцев), но тогда без сыра.