Плов по-уйгурски
Ингредиенты
- баранина (светлое мясо) - 1 кг. (у меня была 1/2 куриного филе (от грудки)
- длинный пропаренный рис - из рассчета 1 ст. риса на 2 ст. воды (у меня 1,5/3 ст.)
- морковь - 1 большая
- лук - 1
- специи - барбарис, зира (иранская привправа), соль (у меня приправа для плова "трапеза") - 1 ч.л.
- сливочное масло - 150 г (у меня 100 г)
- растит. масло - 150 мл. (у меня покрывало дно сковороды)
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать мясо не небольшие кусочки.
Соломкой порезать морковь!
Лук измельчить.
Налить в сковороду растит. масло, разогреть и выложить мясо.
Когда оно поджариться (чтобы жидкость стала прозрачной).
Добавить овощи и слив. масло.
Держать на огне до тех пор, пока эта смесь не станет коричневой.
Затем мясо с овощами уложить в казан (у меня его нет, поэтому я положила в кастрюлю) залить нужным в соответствии с кол-вом риса кол-вом воды.
Когда закипит добавить соль, специи и промытый рис. (Рис, не размешивая, разровнять.)
Варить до тех пор, пока рис не появится на поверхности.
Затем проткнуть плов вилкой и оставить на тихом огне на 15 мин. (Я обычно пробую рис на готовность. Если рис жестковат, а вода уже выкипела, в эти углубления от вилки добавляю по ст.л. воды и держу до победного. Но если рис хороший, то этого кол-ва воды хватает).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как сказал повар в программе:"Это плов приготовленный по лучшим азиатским традициям". Уйгуры - племена, пришедшие из Китая в Таджикистан и Узбекистан.
Уйгурам лучше лагман готовить....