Творожники "татьяна"
Ингредиенты
- 0,5 кг. творога("средней мокрости")
- 3 ст.л. манки с горкой
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара(или по вашему вкусу)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч л. разрыхлителя
- для заливки:
- 0.5 ст. изюма (можно заменить сухой вишней)
- 200 мл. сливок
- 100 мл. молока.
- сахар, ванилин по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).
Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке.
Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Изюм промыть, распарить .
Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сливок можно взять больше ,тогда получится больше соуса. Фотография взята из моего ЖЖ где я Vitoria