Картофельный пирог в итальянском стиле
Ингредиенты
- круглая разъемная форма для торта диаметром 20,5см
- 5 крупных картошек, вместе с кожурой
- 100 мл. горячего молока
- 50 г сливочного масла + немного на смазывание формы
- щепотка мускатного ореха
- 2 яйца
- 120 г нарезанной тонкими ломтиками ветчины
- 150 г тертего сыра, я использовала чеддер
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить с кожурой в течение 15-20 минут до мягкости, немного остудить, затем очистить и размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, хорошенько перемешать до образования однородной пушистой массы без комочков. Посолить и добавить мускатный орех, добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Смазать маслом форму, уложить на дно формы ложкой 1/4 часть пюре, затем выложить слой ветчины, снова тонкий слой пюре и посыпать сыром. Теперь выкладываем побольше пюре, снова выкладываем оставшуюся ветчину, тонкий слой пюре и посыпаем все оставшимся сыром. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов по Цельсию духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут, затем открыть форму и переложить пирог на блюдо. Нарезать порционно и сервировать с салатом из свежих овощей.