Салат из цветной капусты от elitna
Ингредиенты
- цветная капуста (ок.250 г)
- паприка 2 шт. (жёлтая и красная)
- 1-2 цуккини (молодой)
- свежие шампиньоны 7-10 шт.
- чеснок (пару зубков),кто не любит - замените на сладкий лук шалот
- сок 1/2 лимона
- пучок петрушки и укропа
- соль/перец
- оливковое масло
- лёгкий майонез или несладкий йогурт
- пармезан (или любой другой сыр твердых сортов)
- виноград (без косточек) 10-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Делала один салат,но когда дело дошло до заправки,решила салат разделить на 2 части ,заправить и дополнить каждый иначе.Получилось из одного салата - 2 варианта.
Цветную капусту хорошенько промываем,обдаём крутым кипятком ,обсушиваем бумажн.полотенцем и разбираем на небольшие соцветия,паприку нарезаем соломкой (небольшими брусочками),цуккини режем соломкой (на тёрке для корейской моркови),через пресс выжимаем чеснок,петрушку и укроп мелко нарезаем ,моем шампиньоны обсушиваем бумажн.полотенцем и произвольно, тоненько нарезаем. Всё аккуратно перемешиваем.
Полученную массу разделяем на 2 порции.
Вариант №1- я сбрызнула соком лимона,поперчила,подсолила,добавила оливковое масло.
Вариант №2 - добавила виноградины ,разрезанные на 2 половинки,мелконатёртый сыр ,майо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1) Спасибо за идею салата - Танюше(Chudo) и отдельное спасибо Юре(bratyury) - за идею поедание сырых шампиньонов. 2) Салат(-Ы) получились! Эксперимент удался! Добавлю лишь ,что вариант №1 (с оливковым маслом) почему-то первым "ушёл" со стола ,ну и №2 (с майонезом) тоже не заставил себя долго ждать, 3) Была бы куринная грудка (в тот момент ) тож не помешала бы - отварить и порезать соломкой, 4) Фото не супер,в оригинале смотрелось лучше.