Pizza regina
Ингредиенты
- тесто для пиццы - 500 г
- мука кукурузная - для обсыпки формы
- масло оливковое - 2-3 столовых ложки
- соус томатный по рецепту итальянской кухни http://koolinar.ru/recipe/view/33912
- грибы шампиньоны свежие - 150 г
- сыр моццарелла - 125 г
- сыр чеддер - 150 г
- бекон варёнокопчёный - 150 г
- помидоры "черри" - 100 г
- базилик (реган, орегано) - 2 листиков
- маслины чёрные - несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня получилась одна из моих лучших пицц, хотя использовал не самый распространённый рецепт Pizza Regina. Дело было в настроении, желании и готовности её сделать.
Вначале поставил поджариваться на очень слабом огне бекон. Он отлично вытопился и зарумянился, приобретя прекрасные вкус и аромат, которыми вскоре должен был облагородить пиццу.
На вытопившемся жире поджарил всего лишь четвертинку нарезанной луковицы. Как писала в сегодняшнем рецепте своего прекрасного супа http://koolinar.ru/recipe/view/34868 Оля olawson, его аромат совершенно преобразит готовое блюдо.
Любимое своё покупное тесто значительно уменьшил, взяв 500 г вместо обычных 700 г. Привычно смазал руки оливковым маслом - и за дело.
Уменьшение количества теста оказалось интересным решением. Быстро и с удовольствием сформировал основу для пиццы с местами полупрозрачным дном, тонким бортиком, кажущуюся просто невесомой при своём внушительном диаметре. Дополнительно многократно пробил дно основы вилкой.
Не пожалев оливкового масла, тщательно смазал им всю основу, не забыв о бортиках, чтобы не подгорели.
Щедро нанёс соус томатный собственного производства, прозорливо заготовленный на несколько пицц вперёд.
Выложил жареный лук и среднепорезанные грибы.
Натёр моццареллу и чеддер, выложил топинг, которым сегодня был поджаренный бекон.
Установил в предварительно разогретую до 220С духовку на 25 минут, по таймеру выложил на пиццу черри, листья базилика и маслины.
Через пять минут пицца была готова. Лишний раз порадовался, что не сильно отступил от классического рецепта и одновременно выполнил просьбу жены - в этот раз поджарил посильнее, до хрустящей корочки. Нам было очень вкусно, уверен, что как-нибудь также вкусно будет и вам.
Приятного аппетита!