Пеньки - пенёчки
Ингредиенты
- вафельный(-е) коржи,
- картофельн.пюре,
- колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиськи,грибы),
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- ч/перец
- панировочные сухари,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
На вафельный корж выкладываем :
горячее пюре ,тонким равномерным слоем, затем колбаску ,скребком стругаем полосочками морковку ,
аккуратно и плотно сворачиваем в рулет ,
разрезаем на "пеньки" ,
вилкой разболтать яйца ,окунаем в них "пеньки", затем в панировочные сухари и жарим до румяной корочки на растит. масле.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По вкусу блюдо ,как сказали дети ,напоминает блинчики с начинкой , поэтому с начинкой можно и пофантазировать . P.S.: Если у вас позволяет сковорода(размерами),то полученный рулет (целиком) можно обжарить и потом разрезать на "пеньки".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sherta
Ответить08.10.2008 22:25
Хорошенькие. 5.
passion1963
Ответить08.10.2008 22:25
Танюша, выдумщица, уже пенечков наготовила!!! 5!!!
panama
Ответить08.10.2008 22:25
очень необычно и верю, что вкусно 5
гетьмановна
Ответить08.10.2008 22:27
Девчонкам на заметку забрала!5!
bratyury
Ответить08.10.2008 22:27
Много старания - большой успех. Если есть такая положительная детская оценка, приятно особенно.
maj4ik
Ответить08.10.2008 22:39
5!
гусеница
Ответить08.10.2008 22:47
здорово, а корж сразу можно заворачивать? он не трескается? я эту штучку зову овощечисткой, но не факт знаете ли, не факт...
sweta1
Ответить08.10.2008 22:49
здорово,5!!!!
elitna
Ответить08.10.2008 22:50
от тёплого пюре корж размякнет ,и легко свернётся,не порвётся ,практически сразу нарезаем на "пеньки" острым ножом ,либо ножом с зубчиками.
awrora-2
Ответить08.10.2008 23:09
Я могу ошибаться по поводу названия,но скажу,что у нас её(эту штучку для морковки )называют СКРЕБОК ( чем чистят - СКРЕБКОМ) или НОЖ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ.За рецепт 5
elitna
Ответить08.10.2008 23:14
спасибо!
wany05
Ответить08.10.2008 23:23
Прикольно!!!
мила жданова
Ответить08.10.2008 23:59
Я делаю похожее блюдо, только с вафельными стаканчиками, в середину стаканчика выкладывается начинка, сканчик надо приплюснуть, и дальше поступить так-же как Вы с пенёчками, в яйцо, сухари и обжарить. А называем мы это блюдо - хвостики Вкусно! 5+
jelena_73
Ответить09.10.2008 00:08
необычно!!!!
luba5
Ответить09.10.2008 00:22
Здорово!555!
малурияна1978
Ответить09.10.2008 00:29
класс 5
pachita
Ответить09.10.2008 00:45
Хорошая идея.Спасибо!!!555
oksana-sapruvowa
Ответить09.10.2008 01:04
555!!!
кисюля
Ответить09.10.2008 01:15
Интересно 5!!
f-1111
Ответить09.10.2008 01:34
Оч Шарман!5+++
ozzi
Ответить09.10.2008 12:48
здорово!!! 555
zmija
Ответить13.10.2008 01:12
ух ты!! супер! 5!
zmija
Ответить27.10.2008 00:02
сделала сегодня на обед! вид конечно у моих пеньков не столь презентабельный, но вкус.... обалденный!!! 5!!!!!
murr
Ответить13.12.2008 00:13
попробую!555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника