Баклажаны фаршированные маринованные
Ингредиенты
- 1. баклажаны мелкие
- 2. морковь
- 3. кинза
- 4. укроп
- 5. перец сладкий
- 6. перец острый
- 7. чеснок
- 8. уксус 5%
- 9. сельдерей
- 10.сахар, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелкие баклажаны помыть, удалить плодоножки.
Сделать надрез на боку, но не до кконца.
Опустить на 20 минут в кипящую подсоленную воду.
Слить воду и выложить баклажаны на наклонную плоскость.
Подготовить фарш:
Порезать мелко кинзу, укроп, сладкий и острый перец, чеснок. Морковь натереть на терке. Все перемешать.
Стебли сельдерея ошпарить кипятком.
Заполнить баклажаны фаршем и перевязать сельдереем.
В посуду для микроволновки на дно уложить укроп.
Затем потготовленные баклажаны и залить маринадом.
Маринад: 1 ст/л сахара, 2 ст/л соли залить 0.5 литра кипятка и размешать, 100 мл 5% уксуса.
Залить баклажаны, можно добавить пряности.
Долить кипятком,чтобы баклажаны были накрыты.
13.Поставить на 15 минут в микро 50% мощности.
14.Завернуть на 4 часа в одеяло.
15.Когда остынут можно есть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как оставался фарш добавил туда еще несколько помидор, очень даже ничего.Все съелось за неделю.