Совет как сохранить овощи и украсить балкон с пользой для семьи
Ингредиенты
- перец болгарский
- помидоры молочной зрелости
- баклажаны
Пошаговый рецепт приготовления
Это не рецепт- совет, как продлить жизнь осеннему урожаю.
Много лет так сохраняю свежие овощи, которые в свежем виде предпочтительнее.У кого есть балкон, лоджия вполне могут так сделать. Я так дела у себя во дворе дома в том месте куда не попадали прямые лучи солнца.
Болгарский перец нанизываете на капроновую нить и гирлянды подвешивайте в затененном месте.
Храню такие гирлянды на улице до+5 ночью, а потом , когда начинаются ночные заморозки переношу в подвал. Перец, конечно же, со временем теряет влагу, усыхает, но остается вполне пригодным для приготовления салатов и других блюд.
Главное что бы плоды были не помятыми, не поврежденными. Протрите каждый перчик мягкой тряпочкой перед нанизыванием.
Помидоры лучше брать молочной зрелости, целые, не поврежденные. Каждую помидорку оботрите мягкой тряпочкой и обверните бумагой. В ящик, лучше перфорированный сложите подготовленные помидоры и укройте одеялом, в прямом смысле или чем-то подобным.
Так же, как и перец я подвешиваю баклажаны, только использую суровую нитку или капроновые нитки сложенные в два слоя.
Используя овощи, срезайте, те которые начинают портиться или усыхать. У меня до Нового года немного, но остается овощей. Перец и баклажаны хранятся лучше.
А как нарядно выглядят гирлянды, увидите сами.