Ленивый курник от smakovniza
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В теплом молоке растворить соль и сахар
Добавить яйца и половину муки
Всё размешать
Добавить оставшуюся муку и соду
Быстро замесить
В конце быстро ввести сметану и растопленное масло
Замесить тесто
Убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
Начинка:
Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной
Картошку порезать крупной соломкой
Лук полукольцами(можно использовать лук порей)
Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу
Всё перемешать
Тесто разделить произвольно на порции(у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать "косичкой".Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Смазывать курник перед выпечкой яйцом необязательно,можно смазывать маслицем во время выпечки и сразу после. Курник получится не таким красивым, за то более мягким.