Торт " графский" по быстрому! по вкусному!
Ингредиенты
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 4 ст.л. какао-каба(сладкоe какао, которое обычно с молоком пьют, детское, может и другой фирмы)
- 250 г мягкого маргарина
- 200 г сметаны
- 1 п. пекар.порошка
- 250 г муки
- крем 1:
- 3/4 б сгущённого молока
- 3/4(200 г) п.слив.масла-взбить
- крем 2:
- 300 мл. сливок для взбивания
- 4 п.ванильного сахара-взбить
- 2 ст.л. варенья или повидло любое(я брала яблочное)
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром около 3-х минут, добавить какао, масло, ещё раз взбить. Далее сметану, муку с пек.порошком.
Выпекать на листике 20 минут при темп.160 град.
Готовый корж остудить, вырезать нижний корж(я подставила тарелку и обрезала), корж разрезать на двое.
Обмазать его 1-м кремом со сгущёнкой.
Остатки коржа разломать на большие кусочки в большой чаше. Добавить к кусочкам 2 ст.л.с горкой повидла и аккуратно перемешать, не разламывая кусочки.
Туда-же выкладываем 2-ой крем со сливками(не весь!), перемешиваем немного(кусочки должны остаться целыми, но бисквит очень нежный, не должно быть однородной массой).
И всю массу выкладываем на нижний корж, не выравниваем, остатки крема со сливками наносим на верх торта.
Оставляем торт на ночь в холодильнике.
Украшаем по желанию, перед подачей на стол, торт заранее разрезать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Собралась испечь совершенно другой торт, но в силу мелких неприятностей(не взбитых сливок и недостающих ингредиентов), получился новый рецепт. Мне понравился, что он прост(обычные продукты), быстро делать(украшение обычное) и очень вкусен. "Графский" очень нежный, просто тает во рту.