Рыба под "шубой"из шпината
Ингредиенты
- рыбное филе 600 г
- шпинат морож.500 г
- орехи грецкие горсть,
- сыр натёртый 100 г
- сливки 100 г
- луковица большая,
- мука 2-4 ст.л.
- лимон,
- соль
- перец,
- растительное масло 3-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня приготовим рыбу,четверг ведь..
Разморозим филе ,у меня 5 штук.
Промоем,обсушим ,нарежем на кусочки.
Посолим,поперчим и польём лимонным соком.
В кастрюле обжарим в ст.л.раст.масла очищенный
и порезанный мелко лук.
Кладём туда же кирпичик замороженного шпината,
пусть оттаивает на среднем огне.
Добавим к нему сливки,затем -орехи грецкие, измельчив их.
Затем кладём сыр,перемешиваем и оставим тушиться
на медленном огне 10 минут.
Попробуем на вкус,посолим и поперчим по вкусу.
Теперь обжарим рыбу в оставшемся раст.масле,
обваляв её в муке.
Выложим рыбку на блюдо с бортиком,
сверху распределим "шубку",готово!
Можно подавать сразу,но будет намного вкуснее,
если постоит с полчасика.
С отварной картошечкой...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такую рыбку не стыдно и гостям подать, украсим дольками лимона...успеха!!!