Луковый суп ""дружба" по-французски"
Ингредиенты
- 6-8 луковиц.
- 4 плавленых сырка "дружба" (вы не ослышались!).
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вода - 4 ст.
- белое вино -1 ст.
- хлеб для тостов.
- морская молотая соль
- перец свежемолотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порежьте кольцами.
Обжарьте на растительном масле (7-10 мин).
Пока обжаривается лук , плавленые сырки порежьте на небольшие кусочки.
К луку добавьте соевый соус и влейте стакан белого вина, а затем и воду. Доведите до кипения .
Добавьте в суп сырки.
Посолите, поперчите. Доведите до ума на медленном огне до полного растворения сырков.
Хлебные тосты поджарьте (в тостере), разрежьте на два треугольничка и подайте с супом.
Не забудьте налить себе бокал белого вина.
Иииииииии, ждите французских поцелуев от любимого или любимой!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S. 1.Совет для тех, кто не любит есть лук - советую по окончании приготовления вынуть луковые колечки и измельчить их в блендере. Полученную смесь опять перелейте в кастрюлю и перемешайте. 2.Я пробовала делать суп без вина. Вполне работает!