Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе.
Ингредиенты
- 12-14 куриных крылышек.
- смесь приправ для куриных крылышек:
- паприка-порошок,
- каенский перец,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 500 г макарон farfalle,
- 1 букетик брокколи,
- 100 г мороженного зелёного горошка,
- 2 морковки.
- для соуса:
- 50 г сливочного масла,
- 1-2 ст.л. муки,
- 300 мл. молока,
- 200 мл. cметаны,
- соль,
- паприка-порошок,
- 1 пачка зелени 8-kräuter.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать cмесь приправ для куриных крылышек и замариновать крылышки на 2-3 часа.
Далее выложить их на противень и поставить в духовку зажариться на 45-50 минут.
Морковь порезать на кубики, и положить в кипящую воду. Букетик брокколи разобрать на соцветия и опустить в воду, где варится морковь.
Через 3 минуты после закипания, добавить мороженный зелёный горошек, закипятить, и слить воду.
Cливочное масло растопить в кастрюльке (но не жарить), и подсыпать муку. Быстро размешать венчиком, снять с плиты, налить молока и хорошо помешать. Вновь поставить на плиту, закпятить и выключить огонь. Насыпать, соль, паприку-порошок, положить сметану и травы, размешать, чтобы не было комочков.
Овощи положить в сметанный соус и поcтавить на медленный огонь для подогрева. Не кипятить больше! Макароны-бантики опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить 10-12 минут. Затем слить воду и сервировать с крылышкми и овощами в соусе.