Запеканка " наслаждение"
Ингредиенты
- 250 г творога (я творог делаю сама),
- 100 г изюма,
- 3 яйца,
- 4 столовых ложки самовосходящей муки (с хорошей горкой),
- 3 столовых ложки сахара,
- 1 пакет ванильного сахара (10 г),
- 0,5 пакета разрыхлителя (5 г),
- 1 пакет ванильного пудинга-инстант (80 г),
- 100 г растительного масла (у меня было подслнечное),
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Я вот тоже испекла запеканку. Рецепта не было, всё делала по наитию.
250гр. творога (я творог делаю сама),
100 гр. изюма,
3 яйца,
4 столовых ложки самовосходящей муки (с хорошей горкой),
3 столовых ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара (10 гр.),
0,5 пакета разрыхлителя (5 гр.),
1 пакет ванильного пудинга-инстант (80гр.),
100 гр. растительного масла (у меня было подслнечное),
50 гр. сливочного масла.
В миску разбить яйца, взболтать, добавить растительное масло, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, пудинг и муку. Изюм на несколько минут запарить кипятком, воду слить, отжать изюм от лишней жидкости и добавить в тесто, перемешать. Выложить в форму (у меня была силиконовая), сверху выложить тоненькие ломтики сливочного масла и запечь в духовке 30 мин. при t 180*. Запеканка получилась нежная, воздушная.