Фаршированные шампиньоны на овощах
Ингредиенты
- шампиньоны большие 12 шт.
- фарш (свинина, говядина) 0,5 кг
- кабачок
- морковь
- сладкий красный перец
- лук 1 небольшая
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр твердого сорта
- майонез
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- молотый сухой чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
В середину кабачка положить очищенную и нарезанную кружочком морковь и кружок красного сладкого перца.
Посолить поперчить, посыпать сухим чесноком.
На кабачок положить очищенные, без ножек шампиньоны.
Фарш смешать с мелко нарезанными ножками шампиньонов, мелко порубленными луком и чесноком, посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на шампиньоны, сверху посыпать натёртым сыром, полить майонезом.
Поставить в духовку на 30 мин при температуре 175 гр.
У меня было маловато сыра, можно посыпать побольше.
Пока шампиньоны были в духовке, пожарила овощи – кабачок, морковь, лук, красный сладкий перец, помидорки черри, зелень и чеснок – на гарнир.