Гнёзда из индейки
Ингредиенты
- 600 г фарша индейки
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 1 средняя луковица
- 30 г свеженатертого сыра пармезан
- 2 ст.л. нарубленного свежего базилика или 3/4 ч.л. сухого
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли.
- начинка:
- 70 г соленых крекеров
- 1 среднее яблоко
- 70 г изюма
- 1 яйцо.
- для гнёзд:
- панировочные сухари
- немного сл. масла
- 100 г тертого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, описывать приготовление фарша я думаю, нет смысла.
Просто несколько советов:
Черствый хлеб всегда предварительно замачивается в небольшом кол-ве воды или молока..
Лук можно добавить сырым (но тогда лучше натереть его, а не крутить через мясорубку), но вкуснее будет, если он предварительно спассерован.
Обязательно при вымешивании фарша (а его не ленитесь хорошенько месить) добавлять воду, столько, сколько фарш может "взять", тогда котлеты будут нежными и сочными..Где-то пол стакана воды на 1кг фарша. Я делаю на глаз, по фаршу.
Из фарша слепить биточки, обвалять их в панировочных сухарях. Духовку разогреть до 180-190 . Биточки выложить на смазанный маслом
противень. Посередине сделать углубление (удобно делать маленькой ложкой для мороженого). Положить по-маленькому кусочку сл. масла
Начинку выложить в гнездо, посыпать сыром и запекать примерно 25 минут
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусны "гнёзда" с яблочным соусом: 1 яблоко порезать на кусочки, проварить до мягкости в малом кол-ве воды (по необходимости доливая ее), добавить в конце белого вина 3-4 ст. л (или по вкусу). Слегка прогреть. Протереть или взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу