Солёные китайские лимончики
Ингредиенты
- 1 кг. маленьких китайских лимоном (у меня были обычные, но мелкие)
- 2 ст.л. соли.
- 1 ст.л. сладкой красной паприки
- 1 ч.л. жгучей красной паприки
- 4 зубка чеснока
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ст. растительногомасла (желательно кукурузного ).
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо вымыть лимоны ,протереть и дать ещё и обсохнуть.
У каждого лимончика обрезать с 2-х сторон кончики
В тарелке смешать все специи.
В 2-х литровую банку складывать лимоны,пересыпать специями каждый слой.
Сверху залить маслом.
Банку накрыть пергаментной бумагой,а затем крышкой.
Всё содержимое банки хорошо встряхнуть,преремешать.
Поставить в банку в тёмное место-не в холодильник.
Не забывайте каждый раз вспоминать и перемешавать,перекатывать содержиое банки.
Лимончики пустят сок и жидкости станет больше.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помещаем банку в тёмное место на несколько дней,затем можно уже и на свет.Так я когда-то вычитала. Но,думаю,это не закон.