Запеканка из цветной капусты от matilda08
Пошаговый рецепт приготовления
Очень захотелось запеканки капустной ,но брюссельскую капусту у меня семья не признает,а тут на глаза попался кочан цветной, вот и решила попробовать сделать из нее.
Капусту разобрала на соцветия и кинула в кипящую подсоленную воду на 2-3 минутки.
Слила в дуршлаг и обдала холодной водой.
Майонез, сметану, яйца, измельченный чеснок, перец, базилик и приправу перемешала.
Попробовала, чтобы хватило соли.
Добавила тертый пармезан и еще раз хорошо перемешала.
Керамическую форму для запекания обильно смазала сливочным маслом и обсыпала манкой (ну не люблю я панировочные сухари).
Выложила капусту в один слой и залила майонезной заливкой.
К этому времени духовка уже была разогрета до 200 градусов, куда я и поместила форму.
Когда верх запеканки начал золотится, присыпала тертым пармезаном и дала немного запечься.
Готовую запеканку сразу не стала вынимать из духовки, а дала ей постоять там, выключив жар.
Получилась очень вкусная, легкая и сытная запеканка с аппетитной сырной корочкой!