Бамия по-арабски
Ингредиенты
- 1.говядина 400 гр
- 2.бамия 400 гр
- 3.лук 1 маленькая головка
- 4.чеснок 8-9 зубчиков порезанных пополам
- 5.томатная паста 3 ч.л. (при наличии грунтовых помидор, можно добавить 2 шт. к томат пасте)
- 6.масло растительное
- 7.перец черный горошек 5 шт. паприка молотая 1/2 ч.л. кориандр 1 ч.л. кардомон 1 ч.л. соль
- перец черный молотый .
- 8.петрушка 1 пучок, базилик 4-5 листиков
- 9.рис 1 ст.
- 10.вермишель-паутинка 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо мелко порезать кубиками (1,5 на 1,5 см)и обжарить до золтистой корочки, посолить, поперчить.
2.Добавить очень мелко порезаный лук. Как лук обжарится, добавляем чеснок и через 1 минуту томат. пасту, все обжариваем.
3.Заливаем 1,5 л воды (бульона) и тушим 40 мин., до готовности мяса.
4.Добавляем все специи и закладываем бамию, варим до готовности. В самом конце приготовления петрушка и базилик. И как всегда пробуем на соль-перец.
5. На гарнир рис. В кастрюлю наливаем растительное масло, чтоб покрыло дно и обжариваем (постоянно помешивая, чтоб не сгорела) вермишель до коричневого цвета. Добавляем рис и обжариваем еще максимум минуту. Заливаем 2 ст. воды, солим, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо бамии можно использовать зеленую стручковую фасоль (свежую или замороженную) или или круглую консервированную фасоль