Кебаб на зубочистках
Ингредиенты
- нужно:
- 5 длиненньких баклажанов
- 3 зеленых остреньких перца
- 2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- для котлеток: 250 г говяжьего фарша
- 1 маленькое яйцо
- петрушка
- 1 луковица
- соль
- перец, приправы, подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить полосками, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлеток смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, порезать мелко петрушку, добавить соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
С баклажан слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, вынуть на салфетку чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.
3. Взять 2 полоски баклажан, положить крест накрест
В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку
. Закрыть сверху баклажанами, сначала ниней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
6. Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. У меня остался фарш, поэтому я просто скатала котлетки и положила так.
7. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут. Готово.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт точно не для тех, кто блюдёт фигуру, но для тех, кто любит повозиться на кухне.