Табуле // вариант ливанских армян
Ингредиенты
- кускус - 100 г
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- петрушка - очень много - примерно 1,5-2 ст. порезанной
- мята, мелисса - маленький пучек
- лук - 1/2 луковицы (или зеленый лук)
- лимонный сок
- кетчуп классический без добавок
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вариант поведали мне в Ереване, куда приезжают много армян из Ирана, Ливана. Этот вариант табуле очень популярен у местного населения.
Заварить кускус, оставить остывать.
Порезать петрушку. Ее должно быть очень много, соотношение где-то 2 части петрушки - 1 часть кускуса. Нарезать ее надо очень мелко.
Мяту, мелиссу. огурец, помидор тоже мелко порезать.
Смешать кускус, зелень, огурец, помидор, мелко порубленный лук, лимонный сок, соль, оливковое масло и пряности.
В конце добавить в салат кетчуп. Его количество зависит от индивидуального вкуса, я добавляю где-то 1,5-2 ст.л.
Салат должен настояться минимум 3 часа, лучше ночь. За это время петрушка становится мягкой, а салат сочным.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот вариант больше для разнообразия... Как источник витамина С петрушка на первом месте. Но просто так ее много не съешь, а в таком салате - милое дело...