Мои любимые роллы от sama_ja
Ингредиенты
- бамбуковый коврик обмотанный пищевой пленкой
- нори – 2 листа
- рис круглый – пол 250 мл. чашки
- красной рыбы слабосоленой – г 20-40
- креветки – горсть
- авокадо – половина
- семена кунжута
- чашка воды с 1 ч.л. яблочного уксуса
- соевый соус
- имбирь маринованный
- васаби
Пошаговый рецепт приготовления
Всем хорошего настроения!
Сегодня я завтракала Суши, вернее будем называть вещи своими именами – РОЛЛАМИ. Японская кухня. Вот решила поделиться с ВАМИ моим вариантом. Мои любимые креветки/авокадо и с красной рыбой слабосоленой.
Итак сначала варим рис. Сразу скажу, и пусть меня не повесят японцы или повара японской кухни, но я рис варю обычный и по обычному рецепту. Ходила в разные сравнительно не дорогие суши-ресторанчики и практически не чувствовала разницы.
А дорогие рестораны мне, простите, не по карману, поэтому…продолжим.
Пол кружки круглого риса на кружку воды, 1х2. щепотку соли и сахара.
Пока варится рис режим авокадо и рыбку и варим креветки.
Лист нори режим пополам, что бы из него можно было скрутить 2 ролла))
Кладем нори на бамбуковый коврик. Мочим пальцы в уксусной воде и берем рис.
Не много! Лучше доложить потом где нужно будет. Прижимаем его, нормально так, что бы когда перевернете он не отпадал. Накладываем чуть больше половины листа , что бы можно было закрутить и приклеить нори к нори.
Кладем рыбку и аккуратно ,не спеша, закручиваем. Когда доходим до пустого конца нории можно его смочит нашей водичкой с яблочным уксусом. Просто мокрым пальцем.
Откладываем в сторону наш готовый ролл, скажем на резательную доску, и кладем следующий нори. На него снова кладем рис но уже на весь лист.
Посыпаем кунжутом рис и переворачиваем все вместе рисом вниз!
Кладем начинку, авокадо и креветки, и закручиваем до конца в ролл.
Из этого кол-ва риса у меня получается 4 ролла. По 2 каждого вида.
Нужно дать полежать роллам минут 15-20, что бы они почувствовали друг друга и вкус был одним целым!
Потом берем тонкий и острый нож мочим его опять еж в уксусной воде и режим роллы. Это нужно делать аккуратно, что бы рис который сверху не отпадал ,но если все сделано правильно и нож мокрый и достаточно острый, то он не должен отпадать.
Выложить красиво на тарелочку, положить имбирь и васаби (я острого не ем, поэтому васаби не покупаю вообще!)
Технология такова: маленький кусочек васаби растворяют в соусов соусу, Берут имбирь, кладут его на ролл и опускают в соус, а потом в ротик и наслаждаемся.
Приятнейшего аппетита))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На самом деле пока я не поняла с чем полюблю роллы больше всего я пробовала даже с сыром и разными овощами. Но пришла к заключению, что эти 2 вида самые САМЫЕ!!! как бонус Баллада об Авокадо)) БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО Когда услышал слово "авокадо" - впервые, в детстве... нет, когда прочёл его (наверно, у Хэмингуэя или Ремарка? или у Майн Рида? - уже не помню) - в общем, с тех вот пор я представлял тропическую синь, и пальмы над ленивым океаном, и девушку в шезлонге, и себя у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос (а может, кальвадОс). Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет и чёрно-белого официанта, несущего сочащийся продукт экватора - нарезанный на дольки, нежнейший, бесподобный авокадо! С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт, кальвадос оказался просто водкой на яблоках, обычный самогон. Про девушек я вообще молчу. Но авокадо... - Боже! - авокадо не потерял таинственнейшей власти над бедною обманутой душой. И в самом деле: в наш циничный век, когда разъеден скепсисом рассудок, когда мамоной души смущены, потерян смысл, и лгут ориентиры - должно же быть хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой?! И вот вчера я увидал его В Смоленском гастрономе. Он лежал, нетронутый, по десять тысяч штука. Но что же деньги? Деньги - только тлен, и я купил заветный авокадо, нежнейший фрукт - и с места не сходя, обтёр его и съел... Какая гадость
Для автора рецепта — диктатура это режим? А как же тоталитарный режим? Самый негуманный это режим на роллы. Подсказка на джойреаторе, пост 555111.