Баклажановые туфельки
Ингредиенты
- 6 маленьких баклажанов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 200 г фарша
- 200 г консервированых томатов
- 1/8 ст. (35 г)томатной пасты
- 1/2 ст. говяжьего бульона
- 1/6 ст. (30 г)риса
- 1 ст.л. нарезаной петрушки
- 20 г тёртого пармезана
- соус:
- 15 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ст. молока
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать баклажаны на половинки вдоль.
Вынуть мякоть, нарезать мелкими кубиками.
Нагреть оливковое масло, жарить лук и чеснок до золотистого оттенка.
Добавить фарш, жарить до готовности, помешивая, добавить мякоть баклажана, помидоры вместе с соком, томатную пасту и бульон. Как закипит, добавить рис, убавить огонь, не закрывая крышкой, готовить 15-20 минут, пока начинка не загустеет, добавить петрушку.
Нагреть духовку до 160*
Выложить половинки баклажанов в плоскую посуду, наполнить их начинкой.
Положить сверху соус, посыпать сыром.
Запекать, не закрывая, 35 минут.
Приготовление соуса:
Растопить масло в маленькой кастрюльке.
Вмешать муку.
Помешивая, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Влить тоненькой струйкой молоко, продолжать варить до загустения.
Снять с огня, остудить , вмешать слегка взбитое яйцо и мускатный орех.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала всё строго по рецепту. Соуса было маловато, увеличила бы вдвое - очень вкусная крышечка получается! Сытно, вкусно и не так уж хлопотно.