Тортик с фруктами в желе и взбитыми сливками
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого тортика я пеку классический бисквит.
Взбить миксером 3 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену, всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до растворения его.
Желтки взбить отдельно с другой половиной сахара. Всыпать муку и перемешать.
Соединить аккуратно белковую и желтковую массы.
Получившееся тесто выложить в форму и печь в нагретой духовке 25-30 минут.
Бисквит охладить и разрезать на две части.
Пропитать обе части бисквита сиропом из консервированных ананасов.
Нижнюю часть промазать иогуртом, выложить слой ломтиков банана.
Накрыть второй частью бисквита и начать фантазировать!
Никогда не получается два одинаковых торта! Укладывать дольки фруктов можно, как душе угодно!
Приготовить желе для заливки "фруктовой поляны" и залить. Дать желе застыть.
Взбить сливки и при помощи шприца украсить бока торта и по периметру "фруктовой поляны"
Побаловать взгляд этой красотой и с удовольствием попить чайку!!!
Добро пожаловать!!!