Суфле из цукини с соусом бешамель.
Ингредиенты
- цукини -1 не большой.
- яйцо-2 шт.
- масло оливковое-2 ст.л.
- сыр-120 г
- для соуса,,бешамель,,:
- молоко-1.5 ст.
- лук-1 шт.
- мука-2 ст.л.
- сливочное масло-2 ст.л
- лавровый лист-1 шт.
- перец душистый ,
- соль,
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини порезать тонкими колечками и потушить на оливковом масле,до мягкости.
Приготовить соус: мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый бешамель процедить.
Белки от двух яиц взбить до пышной пены.
В готовый соус добавить,тушеные кабачки,два желтка,тертый сыр.Перемешать.И понемногу добавлять взбитые белки,осторожно перемешивать.Готовую массу выложить в смазанные сливочным маслом формы,чуть больше половины.Выпекать при 220 гр.15-20 мин.Суфле подавать к столу горячим.Приятного аппетита!